|
|
Телятина с ананасом и кисло-сладким соусом Вам понадобится : 1 ч. ложка приправ для мясных блюд, 300 гр.телятины, 200 гр. долек консервированного ананаса, 2 ст. ложки растительного масла, сок лимона по вкусу Для соуса : 2 ч. ложки куриного бульона МАГГИ в гранулах, 100 мл. сока ананаса (из банки), 1 ч. ложкиа крахмала, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 мл. воды. Приготовление : |
1 . Телятину тонко нарежьте поперек волокон полосками длиной 5 см и шириной 2 см. | |
2 . Смешайте растительное масло с лимонным соком и БУКЕТОМ ПРИПРАВ к мясным блюдам, и залейте мясо получиным маринадом перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. | |
3 . Ананас нарежьте дольками, оберните каждую дольку ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Выложите мясо в огнеупорную форму и запекайте в зарание разогретой 200 °С.духовке 10 минут. | |
4 . Как приготовить соус Магги : Смешайте сок ананаса и воду и добавьте крахмал. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и добавьте куриный бульонМАГГИ и сок лимона,и проварите соус примерно 2 минуты . При подаче полить мясо полейте получиным соусом. |
| ||||||||||||||||||||||||||